ملتقى نادي الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى نادي الاصدقاء

ثقافي ترفيهي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 منسف اردني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad dous
عضو نشيط
عضو نشيط
ahmad dous


عدد الرسائل : 85
العمر : 49
العمل/الترفيه : النت
المزاج : عال الغال
تاريخ التسجيل : 30/01/2009

منسف اردني Empty
مُساهمةموضوع: منسف اردني   منسف اردني I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 9:57 am

بسم الله الرحمن الرحيم
مسا الخير على الجميع
اليوم جبتلكم منسف اردني على كيف كيفكم وهاد اقل شي اقدملكم اياه بهالمنتدى الرائع
وهاد اقل من واجبكم يا جماعه بس تفضلوا على المقسوم
اول شي راح ابدأ بالمقادير:
لحمه خروف قطع والافضل تكون كبيره
كيلو لبن نعاج
لبن مخيض لتر
بصله مفرومه ناعم
كيلو ارز صنوايت
سمنه عربيه
بهارات منسف
هيل مطحون
بقدونس مفروم
مكسرات صنوبر ولور او حسب الرغبه بس الصنوبر ضروري
وملح

وهسه بدي اشرحلكم طريقة تخضير المنسف
اول شي بدنا نسلق اللحمه بنقوم بغسل اللحمه ووضعها بالطنجره على النار ثم اضافة البصله المفرومه وتركها تغلي
ثم نزيل الرغوه على الوجه عند اول غليه
وتركها لمدة ساعتين على نار هاديه
في هذه الاثناء راح ننقع الارز بالماء الدافئ
ونبدا بتحضير اللبن اللي راح يحتاج انا نضع علبة اللبن بالخلاط مع بيضه نيه وشوية ملح
ونخلطها بالخلاط جيدا لمدة 3 دقائق ثم نضعها بطنجره على الغاز مع اللبن المخيض وبنشغل النار على الحامي
ونقوم بتحريك اللبن المخلوط مع المخيض بملعقه على النار بشكل دائري لحد الغليان حتى اللبن ما يخرب
يعني هون مو لازم نترك اللبن بدون تحريك لانه راح يخرب ويفرط
بعد الغليان نبعده عن النار ونراعي انه اللحمه تكون استوت والمرقه كمان تغلى ونبداباضافة مرق اللحم شوي شوي
على اللبن لحد ما يكون سمكه جيد يعني انتوا لاحطوا انه ما يكون خفيف ونضيف اللحمه والملح ونتركه على النار المتوسطة لمدة10 دقائق مع ملاحظة عدم وضع غطاء على الطنجره
واخيرا نضيف بهارات المنسف او شوية هيل مع شوية كركم علشان اللي بحب يغير اللون وملعقتين سمن عربي
وهيك صار اللبن جاهز
صار دور الارز اللي بده شوية سمنه ونصفي الارز من ماء النقع ونغسله
ونضيفه للطنجره ونحركه من السمنه يعني بدنا نخلي كل حبه يوصلها السمنه وبعدين بنضيف الملح والكركم واخيرا نضيف الماء على ارز حتى يزيد عن ارتفاع الارز بمقدار 3 سم ونغطي الارز ونخليه يغلى شوي بعدين نخفف النار على الارز ونتركه لينضج لمدة ثلث ساعه
وهسه بدنا نصكب المنسف طبعا للسكب كمان طريقه لانه لازم نحضر الخبز العربي ونفرده في الصدر ونسكب عليه من اللبن اللي حضرناه وبعدين نفرد الارز على الصدر زي ما انتوا شايفين بالصوره

لقطه جانبيه خلابه لسدر منسف في غاية الروعه والجمال

منسف اردني Mansaf14
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
منسف اردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى نادي الاصدقاء :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: