ملتقى نادي الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى نادي الاصدقاء
ثقافي ترفيهي
ملتقى نادي الاصدقاء
::
المطبخ الفلسطيني
برياني
كاتب الموضوع
رسالة
ahmad dous
عضو نشيط
عدد الرسائل
:
85
العمر
:
49
العمل/الترفيه
:
النت
المزاج
:
عال الغال
تاريخ التسجيل :
30/01/2009
موضوع: برياني
الأحد فبراير 08, 2009 10:33 am
عندي لكم طريقة برياني رااائعة من وحدة صديقتي وانا صرت ما اسويه الا بهذي الطريقة ..
المقادير :
رز منقوع لمدة نصف ساعة تقريبا ..
دجاجة مقطعة بدون عظم وممكن بعظم ..
عودين قرفة ..
هيل ( ممكن 6 حبات )
قرنفل ( 6 حبات )
كوب لبن زبادي ( لبن رائب )
ربع كوب زيت مازولا ..
نصف ملعقة صغيرة كركم ..
بصلتين شرائح .
ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل ( عبارة عن زنجبيل طازج وقليل من الماء في الخلاط ونفرهم حتى تتكون لدينا عجينة )
واحد فص ثوم مفروم
اوراق كزبرة مفرومة ..
زعفران منقوع في ملعقتين حليب ..
بصلتين شرائح مقلية لونها بني ..
ملعقة كبيرة ماء ورد ..
ملعقة كبيرة بهارات غراهام ما سالا
اوراق نعناع غير مقطعة ..
نصف كوب من معجون الغرين شنتي ( عبارة عن ثوم طازج + زنجبيل طازج + ملح + عصير ليمونة كبيرة + فلفل أخضر
حار + نصف حزمة نعناع نخلطهم في الخلاط لنحصل على معجون اخضر ذو رائحة طيبة )
الطريقة
1 – نسلق الارز نصف سلقة في ماء مغلي وملح وم ك من غرام مسالا ثم يصفى ويترك جانبا ..
2- في زبدية عميقة نخلط معجون الغرين شنتي مع الللبن ثم نضع الملح والكركم والدجاج ويخلط الكل ويترك لمدة ساعة ..
3 - نسخن الزيت في صاج كبير ثم نضع الهيل والقرفة والقرنفل ووبقلى قليلا ثم نضع البصل الشرائح حتى يتحمر ثم
نضع معجون الزنجبيل والثوم ونتركه يقى قليلا ..
ثم نضع خليط الدجاج ويقلب ويترك لمدة 15 دقيقة ثم نضع الكزبرة المفرومة ونقلب ونغلق النار عنه ..
4 – في قدر نضع نصف الارز المسلوق ونرشه بنصف مقدار الزعفران المنقوع في الحليب السايل ونصف مقدار اوراق
النعاع والبصل الشرائح المقلي ( ممكن نستغنى عنها )
ونصف مقدار ماء الورد ونصف مقدار بهار غراهام مسالا ..
ثم نضع فوقه خليط الدجاج ثم النصف الثاني من الارز المسلوق والزعفران واوراق النعاع والبصل المقلي وماء الورد وبهار غراهام مسالا
ونغطي القدر جيدا وندخله الفرن لمدة 20 دقيقة ..
جربووووووووووووووه وبالهناء والعافية ..
الصورة انا عملته بالروبيان بدلا عن الدجاج والصفار استخدمت صفار الزعفران بودرة رشيته بين الطبقات ..
أعجبني
لم يعجبني
برياني
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى نادي الاصدقاء
::
المطبخ الفلسطيني
ملتقى نادي الاصدقاء
::
المطبخ الفلسطيني
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الملتقى العام
|--ملتقى الاصدقاء
|--الملتقى الاسلامي
|--الملتقى السياسي
|--الملتقى الثقافي
|--المطبخ الفلسطيني
|--استراحة الملتقى
|--ملتقى ادم ممنوع دخول البنات
|--ملتقى حواء ممنوع دخول الشباب
|--الملتقى العائلي
|--الملتقى الرياضي
|--الملتقى الفني
|--ملتقى التصميم والابداع
|--ملتقى الشكاوي والاقتراحات(يصلح للزوار)