ملتقى نادي الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى نادي الاصدقاء

ثقافي ترفيهي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بوظه عربيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ahmad dous
عضو نشيط
عضو نشيط
ahmad dous


عدد الرسائل : 85
العمر : 49
العمل/الترفيه : النت
المزاج : عال الغال
تاريخ التسجيل : 30/01/2009

بوظه عربيه Empty
مُساهمةموضوع: بوظه عربيه   بوظه عربيه I_icon_minitimeالإثنين فبراير 09, 2009 11:37 am

بوظة المستكة (شامية)

٤ اكواب حليب او ٤ اكواب ماء + كوب و٣ ملاعق أكل مسحوق حليب مجفف كامل الدسم
٣/١ ١ كوب سكر
٢/١ ١ ملعقة صغيرة سحلب صافي* ملعقة صغيرة مسحوق مستكة + ملعقة أكل سكر
250 جم قشدة، ٢ ملعقة أكل ماء زهر
كوب فستق مبشور خشنا، حسب الرغبة

(يكفي المقدار ل ٨ - 10أشخاص)

١- يرفع ٣/١ مقدار الحليب جانبا، وفى قدر متوسط يخلط الحليب المتبقي مع السكر
٢- يحرك خليط الحليب والسكر على نار متوسطة حتى يغلي في الخلاط الكهربائي (Blender)يخلط السحلب مع ٣/١ مقدار الحليب المرفوع جانبا ثم يضاف الى باقي المقدار.
٣- يحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة.
٤- يرفع عن النار، تضاف المستكة ويحرك جيدا حتى تذوب المستكة.
٥- يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، تضاف القشدة وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام خلاط الكيك.
٦- يصب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها يغطى المزيج ويجمد مع خفقه كل 45دقيقة وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطيا.
٧- يضاف الفستق ويحرك جيدا.
٨- يصب المزيج فى صحن التقديم ويرش بالفستق المتبقي. يغطى ويجمد لما لا يقل عن ٦ ساعات.
٩- يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم.


للتنويع
- يمكن استخدام اناء عميق او علبة آيس كريم فارغة مناسبة الحجم كقالب لتجميد البوظة. ويخلط نصف الفستق مع البوظة ويبطن قاع قالب التجميد بالورق المشمع ويرش عليه الفستق المتبقي ويرص ثم تضاف البوظة بعد خطوة ٦.
- عند التقديم تخلص جوانب البوظة باستخدام سكين ثم تقلب البوظة على صحن تقديم مناسب لا يقل عمقه عن ٢ سم. ويدق على القالب عدة مرات لتخليص البوظة. يزال الورق المشمع وتقدم البوظة.


ملاحظة
- اذا تعذر قلب البوظة، يغمس القالب فى حمام مائي حار لبضع ثوانٍ.
يختلف مقدار السحلب وفقا لنوع السحلب. السحلب المستخدم اعلاه سحلب من النوع الصافي الممتاز.

و الله ولي التوفيق


بوظه عربيه 8171


بوظه عربيه 8172
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jihad2009
عضو جديد
عضو جديد
Jihad2009


عدد الرسائل : 16
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

بوظه عربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظه عربيه   بوظه عربيه I_icon_minitimeالإثنين فبراير 16, 2009 3:41 am

مشكوررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررر Suspect
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايزيس
المدير العام للملتقى
المدير العام للملتقى
ايزيس


عدد الرسائل : 67
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

بوظه عربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظه عربيه   بوظه عربيه I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 8:56 am

قولتك احمد بتنفع هالطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nade-alasteka.ahlamontada.com
 
بوظه عربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى نادي الاصدقاء :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: