ملتقى نادي الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى نادي الاصدقاء

ثقافي ترفيهي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لمحبي الكبة المشوية والمقلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmad dous
عضو نشيط
عضو نشيط
ahmad dous


عدد الرسائل : 85
العمر : 49
العمل/الترفيه : النت
المزاج : عال الغال
تاريخ التسجيل : 30/01/2009

لمحبي الكبة المشوية والمقلية Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي الكبة المشوية والمقلية   لمحبي الكبة المشوية والمقلية I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 9:42 am

الكبة أكلة تقليدية قديمة عرفتها عدة شعوب هي العربية والتركية والكردية والإيرانية وتفنن الجميع في طرق تحضيرها وتنويع أصنافها مثل الكبة النية والمشوية والمقلية والكبة باللبنية والكبة بالسماقية وكبة الصينية.
واليوم نقدم إليك طريقة تحضير الكبة المشوية والمقلية.
المقادير:
كوب من البرغل الأسمر الناعم (الصريصرة)
نصف كيلو من اللحم الأحمر
100 جرام من اللحم المفروم
1/4 كيلو بصل
ملح بهار كمون
فلفل أحمر حسب الرغبة
صنوبر
طريقة التحضير
ينقع البرغل في الماء البارد لمدة ربع ساعة حتى يلين ثم يصفى جيدا
يفرم منقوع البرغل مع البصل واللحم في فرامة مرتان أو ثلاث مرات.
نضيف البهارات للمزيج المفروم ثم يعجن جيدا حتى تحصلي على عجينة متماسكة و طرية.
حمري الـ 100 جرام من اللحم المفروم مع بصلة مقطعة ناعمة والصنوبر.
تقطع الكبة إلى قطع صغيرة وتوضع في قلب كل قطعة ملعقة صغيرة من مزيج اللحم المحمر مع البصل والصنوبر ثم تكور وتوضع على الشواية لتشوى وتقلب حتى تنضج، لتحصلي على الكبة المشوية.
أو توضع الكرات في قلاية لتقلى بالزيت و تقلب عدة دقائق حتى تحمر، لتحصلي على الكبة المقلية.
تقدم الكبة مع السلطة الخضراء أو اللبن الزبادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي الكبة المشوية والمقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبة اللبنانية باللبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى نادي الاصدقاء :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: